Donas Glaseadas
iNGREDIENTES
- 500 g de harina
- 1 ⁄2 cda. de sal
- 15 g de levadura
- 5 huevos
- 30 mL de leche
- 5 g de canela en polvo
- 120 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 100 g de azúcar glas
- Aceite para freír, el necesario
- Agua, la necesaria
INSTRUCCIONES
Mezcla en la batidora los huevos con la sal, la levadura y la leche.
- Agrega la harina, la canela y trabaja por aproximadamente 5 minutos o hasta que la masa se haga elástica.
- Cuando adquiera esa consistencia, añade la mitad de la mantequilla en trozos.
- Permite que se integre bien y adiciona la otra mitad junto con el azúcar. Amasa por 3 minutos más.
- Fermenta la masa hasta que triplique su volumen.
- Estira la masa y corta las donas ayudándote de un cortador.
- Fríelas en el aceite. Escúrrelas.
- Combina el azúcar glas con agua. Hazlo poco a poco de manera que te quede un líquido espeso. Pasa las donas por esta mezcla y déjalas escurrir nuevamente. Preséntalas a la mesa cuando el glass se haya secado.
CHOCOLATE MOUSSE
Ingredientes
2 Porciones
- 1 taza de crema para batir
- 1 1/2 tazas de chocolate amargo sin azúcar, en trozos
- suficiente de mora azul, para decorar
- suficiente de frambuesa, para decorar
- suficiente de fresa, en cuartos, para decorar
- suficiente de menta, hojas, para decorar
Preparación-En una ollita a fuego bajo cocina la crema para batir por 2 minutos (sin dejar que hierva) y luego añade el chocolate amargo sin azúcar; mezcla con ayuda de un globo hasta que el chocolate se derrita y se integre uniformemente, cocina 2 minutos más y retira del fuego.-Vierte la mezcla en un bowl, tapa con plástico adherente y refrigera por al menos 2 horas.-Saca del refrigerador y bate con un globo hasta que la consistencia se vuelva esponjosa. Sirve en copas y decora con frutos rojos y hojas de menta.
Se ve deli todooooo
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