Entrada 2 POSTRES CASEROS FACILES Y RAPIDOS

 

                                                  Donas Glaseadas

 

iNGREDIENTES

  • 500 g de harina
  • 1 ⁄2 cda. de sal
  • 15 g de levadura
  • 5 huevos
  • 30 mL de leche
  • 5 g de canela en polvo
  • 120 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de azúcar glas
  • Aceite para freír, el necesario
  • Agua, la necesaria

INSTRUCCIONES

Mezcla en la batidora los huevos con la sal, la levadura y la leche.

  1. Agrega la harina, la canela y trabaja por aproximadamente 5 minutos o hasta que la masa se haga elástica.
  2. Cuando adquiera esa consistencia, añade la mitad de la mantequilla en trozos.
  3. Permite que se integre bien y adiciona la otra mitad junto con el azúcar. Amasa por 3 minutos más.
  4. Fermenta la masa hasta que triplique su volumen.
  5. Estira la masa y corta las donas ayudándote de un cortador.
  6. Fríelas en el aceite. Escúrrelas.
  7. Combina el azúcar glas con agua. Hazlo poco a poco de manera que te quede un líquido espeso. Pasa las donas por esta mezcla y déjalas escurrir nuevamente. Preséntalas a la mesa cuando el glass se haya secado. 

Irresistibles donas glaseadas

 


   CHOCOLATE MOUSSE




Ingredientes

2 Porciones

  • 1 taza de crema para batir
  • 1 1/2 tazas de chocolate amargo sin azúcar, en trozos 
  • suficiente de mora azul, para decorar 
  • suficiente de frambuesa, para decorar 
  • suficiente de fresa, en cuartos, para decorar 
  • suficiente de menta, hojas, para decorar
    Preparación
    -En una ollita a fuego bajo cocina la crema para batir por 2 minutos (sin dejar que hierva) y luego añade el chocolate amargo sin azúcar; mezcla con ayuda de un globo hasta que el chocolate se derrita y se integre uniformemente, cocina 2 minutos más y retira del fuego. 
    -Vierte la mezcla en un bowl, tapa con plástico adherente y refrigera por al menos 2 horas. 
    -Saca del refrigerador y bate con un globo hasta que la consistencia se vuelva esponjosa. Sirve en copas y decora con frutos rojos y hojas de menta.








    Clásica mousse de chocolate negro (Classic dark chocolate mousse) - Anna  Olson - Receta - Canal Cocina

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